News

21 августа 2013

Выставки в ЦВК Экспоцентр

Выставки в ЦВК Экспоцентр  ...

Желейный мармелад для выпечки отлично подойдет, чтобы удивить своих домочадцев оригинальной начинкой яблочного пирога. Тем более, что на дворе Яблочный Спас или Праздник первых плодов. Этот праздник традиционно отмечается в России на излете летнего сезона. В старину 19 августа называли «Первыми осенинами» и до этого дня не разрешалось есть яблок. С наступлением Яблочного спаса люди начинали собирать плоды, пекли с ними пироги, варили варенье и потчевали своих друзей и соседей. Сегодня разнообразить традиционное фруктовое угощение поможет яблочный мармелад для выпечки и капелька кулинарной фантазии.

Что такое мармелад для выпечки

Мармелад для выпечки - это специальный термостойкий мармелад, содержащий пектиновые вещества и отлично подходящий для мучных изделий. Свойства желейного мармелада для выпечки:

  • обладает однородной текстурой и практически прозрачен на вид;
  • термостабилен и остается упругим и плотным даже при интенсивном тепловом воздействии;
  • стойко выдерживает как обработку при высоких температурах, так и при заморозке;
  • При запекании мармелад для выпечки сохраняет свои вкусовые качества и не вытекает из изделия ;

Как приготовить термостойкий мармелад

Наилучший мармелад для пирогов, фруктовых паев или тортов – пластовой. Его можно купить в кондитерском отделе любого магазина или приготовить самостоятельно. Термостойкий мармелад готовится путем выпекания массы измельченных яблок в мультиварке в течение 2 часов. Смесь следует перемешивать каждые 40-50 минут. На килограмм яблок в таком рецепте приходится полкилограмма сахара. Если мультиварки нет, подойдет и обычная большая кастрюля. Заготовка мармелада из уваренных фруктов выливается в форму и настаивается до полного загустения. Чтобы ваши изделия имели гарантированный успех, в желейный мармелад для выпечки стоит добавить термостабильный пектин. Мармелад можно порезать на кусочки и подавать как самостоятельное угощение или использовать для начинки рогаликов, пирогов и пирожных.

 

Польза желейного мармелада для здоровья

Мармелад, приготовленный из свежих яблок или других фруктов, содержит клетчатку и богат витаминами и аминокислотами. Пектин, натуральный загуститель, позитивно влияет на работу системы пищеварения. Мармеладные трапезы улучшают общий эмоциональный фон и снимают стресс. Приготовить выпечку с желейным мармеладом не составит труда, а оценят ее и взрослые и дети.

Back to news archive