Что может быть лучше натурального шоколадного десерта, приготовленного своими руками?
Шоколадное яйцо можно приготовить из белого, молочного или горького шоколада. Лучше всего выбирать шоколад без добавок в виде орехов или фруктов, чтобы изделия застыли равномерно. Этим десертом можно удивить гостей или побаловать ребенка. А главное - Вы будете уверены в составе шоколадных яиц собственного приготовления.
Ингредиенты:
Сначала сделайте в каждом яйце по два отверстия – сверху большое, а снизу поменьше. Вылейте из яиц белок и желток и тщательно промойте скорлупки под проточной водой. Опустите их на несколько минут в кипяток, чтобы простерилизовать. Во время кипячения можно добавить в воду пищевой краситель, чтобы скорлупки выглядели более декоративно. Тщательно высушите заготовки для шоколадных яиц. Установите скорлупки широким отверстием вверх. Растопите на водяной бане измельченный шоколад. Можно использовать белый или черный шоколад на выбор или скомбинировать два вида шоколада. В этом случае заливать шоколад придется слоями, чередуя темные и светлые слои. Так вы сможете добиться эффекта шоколадных волн.
Наполните яичные скорлупки топленым шоколадом с помощью кондитерского кулька. Осторожно заливайте шоколад, а при желании добавьте в середину яйца начинку-сюрприз. Это могут быть орешки в глазури, жевательный мармелад и все, на что хватит фантазии. Затем поместите шоколадные яйца в холодильник на 4-5 часов.
Как видите, приготовить шоколадные яйца дома не так уже и сложно. Как только яйца застынут, их можно вынуть из холодильника и упаковать в красивую фольгу или выложить на тарелку. Это необычное блюдо отлично подойдет для праздничного детского полдника, дня рождения или детской вечеринки.
Статьи по теме: