Новости

05 мая 2015

ШОКОЛАДНОЕ ЯЙЦО - КРЕМАНКА

Все-таки кулинария - это волшебство, доступное каждому! Обычное яйцо особого интереса не представляет, а вот если сделать его собственными руками из шоколада, удивлению и восторгу не будет предела и у детей, и у взрослых. 

 

Ингредиенты:
  • Шоколад черный 72% (300 гр) 
  • 4 воздушных маленьких шарика 4 сервировочных блюдца.

Черный шоколад должен содержать не менее 65% какао.

Шарики вымыть и высушить. Наполнить ледяной водой (примерно 0.5-0.7 ст.)

Шоколад растопить на водяной бане (вода должна быть горячей, но не кипеть).

Удобно плавить шоколад в глубокой широкой чашке.

Можно растопить шоколад в микроволновке, но тоже осторожно. Выберите мощность и время так, чтобы шоколад стал стал сначала мягким, а затем теплым и жидким.

Контролируйте процесс плавления и помешивайте шоколадную массу для равномерного прогрева.

Температура плавления шоколада +32 градуса Цельсия. Если шоколад перегреть свыше +45 градуса Цельсия, он потеряет текучесть и станет пастообразным.

Чашку вынимаем из воды, наклоняем и подготовленные шарики окунаем в теплый жидкий шоколад. Поворачивая шарики по кругу формируем "скорлупу".

Держим на весу пока шоколад не застынет.

Если шарик с водой, то стенка образуется достаточно толстая, но для большей прочности, окуните шарик и повращайте в шоколаде еще раз.

Когда на шарике шоколад полностью застынет, по середине блюдца налить пятачок шоколада (0,5ч.л.). Установить шоколадный шарик по центру пятачка.

Пока шоколад мягкий можно украсить скорлупу.

Когда две шоколадные детали склеятся и шарик будет устойчиво стоять, отпускаем его и помещаем заготовку в холодильник примерно на 1ч. Следите, чтобы шоколад не переохладился и не побелел.

Таким образом можно изготавливать шоколадные яйца -креманки для мороженного и других десертов.

 

 


Назад к списку новостей