Приготовьте нежнейший шоколадный мусс с апельсином и удивите гостей и детей своими великолепными кулинарными способностями.
Ингредиенты:
- яйца - 4 шт,
- шоколад темный (с содержанием какао не менее 60%) - 150 г,
- апельсин - 1 шт,
- сахар - 1 ст.л.,
- малина, шоколад и мята для украшения (опционально).
Как приготовить?
Шаг 1
Растопите шоколад на водяной бане.
Шаг 2
Отделите у яиц белки от желтков. Яйца обязательно должны быть холодными.
Шаг 3
Взбейте белки со щепоткой соли до крутой пены. Их готовность определить можно по тому, что если перевернуть миску, они не выпадут из неё.
Шаг 4
Добавьте в желтки сахар и также хорошо взбейте.
Шаг 5
Снимите шоколад с водяной бани и прямо в тёплый на самой мелкой тёрке натрите апельсиновую цедру. Внимание! Тереть можно только оранжевую часть корочки, белая всегда даёт горечь.
![]() |
Шаг 6 Приятного аппетита! |