Новости

04 декабря 2020

РЕЦЕПТ: ШОКОЛАДНЫЙ МУСС С АПЕЛЬСИНОМ

Приготовьте нежнейший шоколадный мусс с апельсином и удивите гостей и детей своими великолепными кулинарными способностями.

Ингредиенты:

  • яйца - 4 шт,
  • шоколад темный (с содержанием какао не менее 60%) - 150 г,
  • апельсин - 1 шт,
  • сахар - 1 ст.л.,
  • малина, шоколад и мята для украшения (опционально).

Как приготовить?

Шаг 1
Растопите шоколад на водяной бане.

Шаг 2
Отделите у яиц белки от желтков. Яйца обязательно должны быть холодными.

Шаг 3
Взбейте белки со щепоткой соли до крутой пены. Их готовность определить можно по тому, что если перевернуть миску, они не выпадут из неё. 

Шаг 4
Добавьте в желтки сахар и также хорошо взбейте.

Шаг 5
Снимите шоколад с водяной бани и прямо в тёплый на самой мелкой тёрке натрите апельсиновую цедру. Внимание! Тереть можно только оранжевую часть корочки, белая всегда даёт горечь.

Шаг 6
С шоколадом смешайте взбитые желтки, выдавите тужа же апельсиновый сок и перемешайте.

Шаг 7
Добавьте белки в шоколад и перемешайте.

Шаг 8
Разложите получившийся мусс по бокалам или формочкам, накройте плёнкой и уберите минимум на 3 часа в холодильник. 

Шаг 9
Перед подачей украсьте ягодами и шоколадной стружкой. 

Приятного аппетита!

Назад к списку новостей