Новости

07 февраля 2018

BARRY CALLEBAUT

Шоколадные яйца ГК «Сладкая сказка» производятся из натурального молочного шоколада компании Barry Callebaut. Это известная компания — один из лидеров мирового рынка шоколада.

Сегодня мы хотим немного рассказать о Barry Callebaut.

Итак, все началось в далеком 1911 году, когда Октав Каллебаут, внук бельгийского пивовара из городка Визе, создал свой первый рецепт приготовления шоколада. Он несколько месяцев экспериментировал, ошибался, творил и, в конце концов, подарил миру Finest Belgian Chocolate, который сразу же полюбили все жители Визе.

Слава о шоколаде быстро распространилась за пределы городка и началась шоколадная эпоха Callebaut.

Несколько последующих лет Октав Каллебаут усовершенствовал свои рецепты и произвел шоколад, известный сегодня среди шефов и шоколатье под названиями 811, 823 и W2.

В 1920 году Каллебаут создает свой первый шоколадный кувертюр. Это шоколад самого высокого качества, для которого характерно три момента:

  • Качество измельчения какао-бобов — при растопке такого шоколада масса будет гладкой и однородной, без крупинок.
  • Высокое содержание масла какао — не менее 33%.
  • Наличие в его составе какао-массы.

В 1935 году Октавом Каллебаутом был написан популярный и любимый среди шефов, шоколатье и обычных потребителей рецепт — молочный шоколад №845.

Репутация шоколада растет, Каллебауты становятся все более известными и все больше кондитеров предпочитают работать с компанией Callebaut. В период с 1960-1965 гг. шоколад стал экспортироваться за пределы страны.

В 1988 году Callebaut открывает первую академию шоколада — Callebaut College, куда приезжают учиться шефы, кондитеры и шоколатье со всего мира. Сегодня эта школа известна под названием Callebaut Choсolate Academy (открыта в 2014 году).

В 1996 году для Callebaut происходит знаковое событие. Она объединяется с французской компанией Cacao Barry. Тогда же появляется название, которые мы все знаем — Barry Callebaut.

Сегодня Barry Callebaut производит более 1 миллиона тонна шоколада в год, владеет несколькими плантациями какао-бобов, в частности в Гане и Кот-д`Ивуаре и большим количеством фабрик по их переработке. Компания снабжает ингредиентами, необходимыми для производства шоколада, кондитерские фабрики в 131 стране мира, в том числе и ГК «Сладкую сказку».

Достижения и открытия Barry Callebaut после 2000-х годов:

  • 2006 год — создание шоколада Origin
  • 2011 год — компании исполняется 100 лет
  • 2012 год — компания запускает программу Growing Great Chocolate, согласно которой с каждой купленной пачки шоколада Finest Belgian Chocolate Callebaut часть денег инвестируется в экологически устойчивые методы выращивания какао и программы поддержки общин на какао-плантациях Западной Африки
  • 2014 год — открытие главного центра Callebaut Choсolate Academy в Визе

  • 2015 год — Barry Callebaut представляет ассортимент тертого шоколада для барменов-бариста и баров
  • 2016 год — запуск обучения по полному циклу шоколадного производства от мастеров-производителей шоколада Barry Callebaut
  • 2017 год — компания представила новый вид шоколада — рубиновый 
Назад к списку новостей