Новости

25 октября 2023

Шоколадно-тыквенный брауни

Идеально для Хэллоуина!

Ингредиенты:

- 200 г тыквы (очищенной и нарезанной на кубики)

- 200 г шоколада (желательно темного, нарезанного на кусочки)

- 150 г сливочного масла

- 200 г коричневого сахара

- 3 яйца

- 150 г пшеничной муки

- 1 чайная ложка разрыхлителя

- 1 чайная ложка ванильного экстракта

- щепотка соли

- шоколадная крошка (для украшения, по желанию)

Инструкции:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте прямоугольную форму (20x20 см), смажьте ее маслом или покройте бумагой для выпечки.
  2. В кастрюле соедините тыкву, шоколад и сливочное масло. Плавно расплавьте все ингредиенты на среднем огне, регулярно помешивая до получения гладкой смеси.
  3. В большой миске взбейте яйца с коричневым сахаром до образования воздушной и пышной консистенции.
  4. Добавьте тыквенно-шоколадную смесь в миску с взбитыми яйцами и сахаром. Аккуратно перемешайте до однородности.
  5. Просейте через сито муку, разрыхлитель и щепотку соли над смесью. Добавьте ванильный экстракт. Перемешайте все до образования густого теста.
  6. Перелейте тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность.
  7. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте около 25-30 минут, или пока брауни не пропечется на поверхности, но останется слегка сырым внутри.
  8. Когда брауни готов, выньте его из духовки и оставьте остывать в форме. После полного остывания нарежьте на кусочки.
  9. По желанию можно украсить каждый кусочек брауни шоколадной крошкой, добавить маршмеллоу «Зефирюшки» для какао и десертов или посыпать сахарной пудрой.

Сочетание насыщенного шоколадного вкуса с нежной тыквой приятно удивит вас и ваших гостей

Назад к списку новостей