Новости

16 апреля 2015


Готовится просто молниеносно из самых простых продуктов!

Что понадобится:

масло сливочное

какао-порошок

сахар (мед)

Приготовление: Берется масло (количество - на глаз, чем больше масла, тем больше будет шоколада), можно порезать его на кусочки (быстрее и равномернее растопится) и ставится в кастрюльке на огонь. Когда масло закипело - добавляем в него сахар и какао.

Сахар - по вкусу, кто как любит. Какао - на глаз, одной рукой сыпете, другой мешаете. Прекращаем добавлять какао, когда консистенция массы будет от густой сметаны до когда уже плохо мешается ложкой (но до этого крайнего состояния лучше не доводить).

Затем варим еще минуту-две, помешивая. Снимаем с огня, оставляем остывать, помещаем в морозилку.

Чем больше какао, тем горьче и тверже будет шоколад.

Назад к списку новостей