Новости

16 апреля 2018

ШОКОЛАДНОЕ КИНО: "ЧАРЛИ И ШОКОЛАДНАЯ ФАБРИКА"

«Чарли и шоколадная фабрика» — американский фэнтези-фильм Тима Бертона, который стоит посмотреть всем, кто любит шоколад.

Он снят по одноименной повести Рональда Даля — английского писателя, знаменитого неожиданными концовками и тем, что он писал детские книги без сентиментальностей, а порой и с черным юмором.

На экраны фильм вышел в 2005 году и стал вторым, снятым по этой повести. Первую картину зрителям показал Мел Стюарт в 1971 году и назывался он «Вилли Вонка и шоколадная фабрика».

О сюжете:

В одном городе есть шоколадная фабрика, которой управляет Вилли Вонка. Его шоколад знаменит во всем мире, но о человеке, который его делает ничего неизвестно, а сама фабрика окутана тайной. С тех пор, как Вилли Вонка уволил всех рабочих, никто никогда не видел, кто там работает — только грузовики, развозящие шоколад.

Однажды Вилли Вонка положил в пять плиток шоколада золотые билеты, объявив, что пятеро счастливчиков получат возможность попасть на фабрику и принять участие в состязании, а победившему он завещает свою шоколадную империю.

Пять детей, которым попались заветные билеты, среди них был и Чарли – главный герой, отправились вместе с родителями на фабрику, где их ждали настоящие чудеса и приключения.

Красивый фильм, рассказывающий о дружбе и самом ценном, что только может быть — о том, как важно иметь семью. Фильм показывает, к чему может привести затаенная обида на родителей и почему так важно уметь прощать и любить.

Рекомендовано к семейному просмотру.

Назад к списку новостей