Новости

30 апреля 2024

Пасхальный десерт с шоколадными яйцами

Этот легкий и воздушный десерт с хрустящей меренгой, нежным кремом и шоколадными яйцами станет настоящим украшением пасхального стола.

Ингредиенты:

* Яичные белки - 4 шт.

* Сахар - 200 г

* Лимонный сок - 1 ч.л.

* Соль - щепотка

* Сливки (33%) - 200 мл

* Сахарная пудра - 2 ст.л.

* Шоколадные яйца - для украшения

Приготовление:

  1. Яичные белки взбейте с солью до образования мягких пиков.
  2. Постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать до получения устойчивых глянцевых пиков.
  3. В конце взбивания добавьте лимонный сок.
  4. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите меренгу в виде гнездышек, используя кондитерский мешок или ложку.
  5. Выпекайте меренгу в разогретой до 100°C духовке 1,5-2 часа, пока она не станет сухой и хрустящей.
  6. Сливки взбейте с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
  7. Наполните остывшие меренговые гнездышки взбитыми сливками и украсьте шоколадными яйцами.

Советы:

* Чтобы меренга получилась идеальной, белки должны быть комнатной температуры и идеально чистыми (без следов желтка).

* Вместо шоколадных яиц можно использовать любые другие пасхальные украшения:фигурное печенье, разноцветную посыпку, шоколадные фигурки.

* Для придания меренге дополнительного вкуса можно добавить в нее ванильный экстракт, цедру лимона или апельсина.

Приятного аппетита и светлой Пасхи!

Назад к списку новостей