Этот легкий и воздушный десерт с хрустящей меренгой, нежным кремом и шоколадными яйцами станет настоящим украшением пасхального стола.
Ингредиенты:
* Яичные белки - 4 шт.
* Сахар - 200 г
* Лимонный сок - 1 ч.л.
* Соль - щепотка
* Сливки (33%) - 200 мл
* Сахарная пудра - 2 ст.л.
* Шоколадные яйца - для украшения
Приготовление:
|
Советы:
* Чтобы меренга получилась идеальной, белки должны быть комнатной температуры и идеально чистыми (без следов желтка).
* Вместо шоколадных яиц можно использовать любые другие пасхальные украшения:фигурное печенье, разноцветную посыпку, шоколадные фигурки.
* Для придания меренге дополнительного вкуса можно добавить в нее ванильный экстракт, цедру лимона или апельсина.
Приятного аппетита и светлой Пасхи!