Новости

19 августа 2015

ДЕТСКИЕ ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖНЫЕ

Попробуйте самостоятельно приготовить детские шоколадные пирожные, это проще, чем вы думаете!

Бисквит:
● 2 яйца
● 60 г сахара
● 15 г муки
● 15 г какао-порошка 
Крем:
● маскарпоне - 80 г
● молоко сгущенное - 30 г
● шоколад (черный или молочный) - 50 г

Духовку разогреть до 210 градусов.
1 яйцо и 1 желток перемешать с 50 г сахара до пышной, белой пены - масса должна увеличиться в 2-3 раза.
Всыпать просеянную муку и какао. Аккуратно лопаткой перемешать движениями сверху вниз.
Оставшийся 1 белок взбить с оставшимся сахаром (10 г) до белой, гладкой пены и аккуратно ввести лопаткой в тесто. Масса не должна опасть.
Противень (размер 25 на 35 см) застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто, разровнять и печь около 10-12 мин. в горячей духовке. Смотрите по вашей духовке, время может отличаться.
Готовый бисквит снять с противня, убрать бумагу и слегка охладить.
В это время готовим крем: маскарпоне и сгущенку взбить миксером или венчиком до однородной массы.
Бисквит разрезать на 2 равные части, одну смазать кремом, накрыть сверху второй половиной. Положить в холодильник на полчаса.
Готовый тортик разрезать на пирожные.
Растопить шоколад и смазать верх и бока (по желанию). Снова убрать в холодильник до застывания шоколада (минут на 20).

Приятного аппетита!

Назад к списку новостей