Новости

29 января 2021

РЕЦЕПТ: ДОМАШНИЙ ШОКОЛАД

Когда хочется шоколада совсем не обязательно идти в магазин. Его легко можно приготовить дома – он будет вкусным невредным и особенным.

Ингредиенты:

  • молоко — 180 мл,
  • какао-порошок — 100 г,
  • сливочное масло — 50 г,
  • сахар — 50 г.

Как приготовить?

Влейте молоко в сотейник и добавьте сливочное масло, нарезанное кусочками. На небольшом огне доведите его до кипения, но не кипятите. Снимите сотейник с огня и мешайте массу, чтобы всё сливочное масло не растворится.

Всыпьте в горячее молоко сахар и какао-порошок. Тщательно перемешайте. Должна получиться однородная блестящая смесь, густая, как очень жирная сметана и не стекающая с венчика.

Если смесь получается слишком вязкой и комковатой, добавьте в сотейник ещё немного горячего молока и размешайте.

Если молока, наоборот, слишком много и смесь получилась жидкая и текучая — добавьте ещё какао. Но если какао больше нет, то верните смесь на медленный огонь или на водяную баню и при постоянном помешивании уварите до необходимой консистенции.

Разлейте еще горячую шоколадную массу по формочкам и охладите при комнатной температуре. После поставьте формы с шоколадом в морозилку на 2-3 часа до полного застывания.

Наслаждайтесь прекрасным вкусом и помните, что домашний шоколад быстро тает, ведь в нем нет стабилизаторов и прочей химии, которую добавляют на производстве для сохранения формы шоколадных плиток.

Приятного аппетита!

Назад к списку новостей