Когда хочется шоколада совсем не обязательно идти в магазин. Его легко можно приготовить дома – он будет вкусным невредным и особенным.
Ингредиенты:
- молоко — 180 мл,
- какао-порошок — 100 г,
- сливочное масло — 50 г,
- сахар — 50 г.
Как приготовить?
Влейте молоко в сотейник и добавьте сливочное масло, нарезанное кусочками. На небольшом огне доведите его до кипения, но не кипятите. Снимите сотейник с огня и мешайте массу, чтобы всё сливочное масло не растворится.
Всыпьте в горячее молоко сахар и какао-порошок. Тщательно перемешайте. Должна получиться однородная блестящая смесь, густая, как очень жирная сметана и не стекающая с венчика.
![]() |
Если смесь получается слишком вязкой и комковатой, добавьте в сотейник ещё немного горячего молока и размешайте. Если молока, наоборот, слишком много и смесь получилась жидкая и текучая — добавьте ещё какао. Но если какао больше нет, то верните смесь на медленный огонь или на водяную баню и при постоянном помешивании уварите до необходимой консистенции. Разлейте еще горячую шоколадную массу по формочкам и охладите при комнатной температуре. После поставьте формы с шоколадом в морозилку на 2-3 часа до полного застывания. Наслаждайтесь прекрасным вкусом и помните, что домашний шоколад быстро тает, ведь в нем нет стабилизаторов и прочей химии, которую добавляют на производстве для сохранения формы шоколадных плиток. Приятного аппетита! |