Шоколад и шоколадная глазурь — разные продукты. Да, они похожи внешне и по вкусу, так как основным ингредиентом и того, и другого является какао. Именно от его качества во многом зависит то, каким будет итоговый продукт.
Шоколад производится путем смешивания какао-порошка, какао-масла, сахара и в некоторых случаях молока (или сыворотки), а также самых разных наполнителей. Основным отличием рецептуры глазури является то, что она не содержит какао-масла. Вместо него используются другие растительные масла, именно поэтому у глазури более низкая температура плавления. При этом глазурь быстро застывает, поэтому ей удобно покрывать конфеты, торты печенье, другие сладости любой формы.
Наши яйца «Забавный сюрприз» производятся на фабрике «МАК-Иваново» из кондитерской глазури с высоким содержанием какао (25%) швейцарской компании Barry Callebaut («Барри Каллебаут»), которая является мировым лидером по производству шоколада. Мы на 100% уверены в качестве и вкусе своего продукта, поэтому смело рекомендуем приобретать его в качестве подарка для ребенка.