Новости

11 ноября 2014

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД

Настоящий горячий шоколад не приготовить ни из какао-порошка, ни из растворимых гранул, для него потребуется хорошая плитка темного шоколада, не менее чем с 60%-ным содержанием какао. А также молоко — в пропорции примерно 1:4, — немного кукрузной муки (около чайной ложки на весь объем, для густоты) и сахар — по вкусу. Шоколад, поломанный на небольшие кусочки, нужно растворить в хорошо подогретом, но не кипящем молоке, добавить муку и сахар — и специи по вкусу, — тщательно размешать и сразу подавать.

Ингредиенты:

Молоко - 500мл

Мука кукурузная - 1 ч.л.

Черный шоколад - 120г

Сахар -по вкусу

1.  Подогреть молоко на среднем огне до робкого кипения, сделать огонь совсем минимальным и всыпать в кастрюльку с молоком наломанный маленькими кусочками шоколад (шоколад перед этим лучше на пару часов положить в морозилку: после холода он дает более тонкий вкус). Помешивая содержимое кастрюльки, довести напиток до однородного состояния и робкого, с побулькиванием кипения.

 2.  Добавить сахару и загустить кукурузной мукой. Чтобы она не сбивалась в комки, нелишне предварительно капнуть в столовую ложку с мукой немного горячей жидкости, превратить содержимое ложки в кашицу и уже потом при помощи этой кашицы загущать остальной шоколад.

3.  Разлить готовый шоколад по чашкам и немедленно подавать.

Назад к списку новостей