Новости

25 мая 2015

ГОТОВИМ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД

Горячий шоколад – это напиток, в который непременно должны входить какао, молоко и сахар. Иногда молоко заменяют водой. Можно разделить горячий шоколад на 2 основных типа. Один из них – то, что мы привыкли называть просто какао – это порошок какао, растворенный в воде или молоке. Второй - то, что чаще называется горячим шоколадом, - готовится из растопленного плиточного шоколада, взбитого до состояния пены, исключительно на молоке. В него, как правило, добавляются сахар, ваниль и корица.

Вам потребуется:


молоко 2 чашки
шоколад горький 90 гр
шоколад молочный 30 гр
сахар 1 чайная ложка

Как готовить:

1. Разломайте шоколад на дольки и сложите в миску. 

2. Добавьте сахар. Добавьте молоко. Поставьте миску на паровую баню и нагревайте шоколад, помешивая.Продолжайте перемешивать и снимите шоколад, пока он вот-вот не закипел!!

3. Вылейте шоколад в чашки, украсьте взбитыми сливками и посыпьте стружкой тертого шоколада!

Приятного аппетита!

Назад к списку новостей