Новости

08 июня 2016

ИГРЫ С ФИГУРКАМИ ИЗ ШОКОЛАДНЫХ ЯИЦ

У вас собралась большая коллекция игрушек из шоколадных яиц? Это здорово! Теперь можно не только любоваться ими на полке, но и использовать их в играх. В каких? Чтобы легче придумывалось, разделите свою коллекцию на группы:

1. 3D-фигурки. Это цельные фигурки, например сказочные герои или машинки. Часто именно такие игрушки становятся объектом коллекционирования.
2. Сборные фигурки. Состоят из отдельных частей, которые собирают вместе, когда достают игрушку из капсулы. Это могут быть домики, качели, лестницы, головоломки и т. д. 
3. Незатейливые сюрпризы: волчки, наклейки, пазлы и т. д. 

Поняв, фигурки каких групп у вас есть, можно составлять сценарий игры. Придумайте захватывающую историю о жителях волшебного города. Жить они будут в домиках из кубиков, а сказочные животные — в зоопарке, условно обозначенном какой-нибудь коробкой. Машинки с успехом выполнят роль такси или личного транспорта. Во дворе дома, в котором живут герои, можно «посадить» дерево и установить качели... Необязательно до деталей продумывать сюжет, идите вслед за ним, импровизируя по обстоятельствам.

Можно наклеить фигурки на карандаш и использовать их как героев кукольных театров.

Еще удачный вариант игры с фигурками из шоколадных яиц — обучающий. Предлагаем такие обучающие игры:

1. Чего не хватает?

Поставьте на столе 5 фигурок. В течение 15 секунд ребенок должен их запомнить, затем отвернуться. Уберите одну фигурку. Малыш должен угадать, какой игрушки не хватает.

2. Учим цвета.

Поставьте перед ребенком задачу подобрать фигурки одного цвета. Если это будет слишком просто, пусть он ищет игрушки с двумя или тремя цветами.

3. Лишняя фигурка.

Поставьте фигурку дикого животного в один ряд с домашними, в ряд с героями из одной сказки - героя из совсем другой и т. д. Задача малыша — найти лишнюю игрушку.

4. Общая группа. 

Пусть малыш сгруппирует фигурки по одному общему признаку. Например, машинки, вертолеты, поезда — это будет группа «транспорт»; корова, собака, тигр — группа «животные» и т. д.

5. Сочиняем сказку.

Возьмите 2-3 фигурки и придумайте про них историю. Одно предложение говорите вы, следующее — ребенок. Отличное упражнение по развитию речи!

Как видите, коллекция фигурок-сюрпризов из шоколадных яиц — это не только набор красочных игрушек, но и богатейший материал для развлекательных и обучающих игр.  

Назад к списку новостей