Новости

10 марта 2015

КАК ДЕЛАЮТСЯ ШОКОЛАДНЫЕ ЯЙЦА?


 

Если для детей важен только вкус шоколадного яйца и игрушка-сюрприз, то родителей больше волнует состав лакомства и как производят шоколадные яйца.

В начале крупные шоколадные плитки измельчают в машине для дробления в мелкую стружку. Шоколад перемалывается в мелкие шоколадные гранулы. В этой смеси уже есть все, чем богато исходное шоколадное сырье – какао-масло, какао-бобы, сахар и молоко. Затем эта стружка расплавляется в плавильных аппаратах – больших котлах с двойными стенками, между которыми кипит горячая вода. Достигнув нужной консистенции, расплавленная шоколадная масса отливается в пластиковые формы. Заполненные шоколадом формы закрепляются на вибрационной машине. Формы вращаются, а их стенки заполнятся шоколадом. Так формируются полые внутри шоколадные яйца. После этого в каждое шоколадное яйцо вручную вкладывается капсула с игрушкой – пони. Затем яйца поступают по конвейерной ленте в холодильную камеру, где проходят обработку холодом и застывают.

Наконец шоколадные яйца достаются из форм и отправляются на линию упаковки. Каждое яйцо автоматически заворачивается в фольгу упаковочной машиной.

Линия производства изготавливает до 200 яиц в минуту! Готовые шоколадные яйца фасуются в блоки, блоки – в коробки.  Так появляется партия свежих шоколадных яиц с сюрпризом внутри. С фабрики шоколадные яйца отправляются на склад и в магазины, где их уже ждут сладкоежки.

Назад к списку новостей