Новости

05 апреля 2016

ДЕЛАЕМ САМИ

А вы знаете, что капсулам из-под игрушек, спрятанным в шоколадном яйце, можно дать вторую жизнь? Если вы впервые слышите об этом, тогда вам особенно интересно будет попробовать повторить несколько техник создания персонажей из капсул. Самые простые поделки получаются из картона или пластилина, прикрепленных к пластмассовой оболочке. Они так же выразительны, как и фигурки из капсулы, украшенной деталями из ткани, пенокартона или проволоки. Вы не новичок в этой теме? Что ж, тогда просто добавьте идею нашего мастер-класса в свою творческую копилку.

Зайчик из капсулы и картона.

Здесь всё просто. Вырезаем детали из картона: уши (2 белых и 2 сиреневых), глаза (2 белых кружка и 2 черных) и бант. Из поролона сделайте нос. Рот нарисуйте фломастером. Все детали приклейте клеем ПВА.

Поросенок из капсулы и пластилина.

Здесь тоже всё элементарно. Прикрепите к капсуле пластилиновые уши, лапы, хвост и пятачок. Игрушечные глаза можно приклеить клеем ПВА.

Видеосюжет о создании из капсул поросенка и пчелки:

 

Фигурки из капсул и синельной проволоки:

Синельная (пушистая) проволока — податливый материал, который широко используется в творчестве. Чтобы сделать разноцветных мушек, возьмите две цветные синельные проволоки и отрежьте от каждой по два длинных прутика и по 6 коротких одинакового размера. Два длинных прутика воткните в капсулу на место усиков будущей мушки и немного загните их концы. Из шести других прутиков сделайте лапки, воткнув в капсулу по 3 с каждой стороны. Каждому прутику придайте форму лапки.

По такому же принципу сделайте из пушистой проволоки пчелок. Усики воткните в капсулу, а корпус обмотайте кусочками проволоки, закручивая их внизу, - так получатся полоски и лапки пчелки. Лицо сказочного персонажа нарисуйте фломастером.

Рыбки из капсул и декоративного пенокартона

Эти рыбки очень легкие и хорошо держатся на воде.

Еще больше идей для поделок из капсул от шоколадных яиц вы сможете найти в следующих наших новостях.

 

 

 

 

 

 

Назад к списку новостей