Новости

21 апреля 2016

ИДЕИ ПРИМЕНЕНИЯ КАПСУЛЫ ОТ ШОКОЛАДНОГО ЯЙЦА

На первый взгляд капсула от шоколадного яйца - обычный пластиковый контейнер. Но он моментально может стать игрушкой, мини-шкатулкой или инструментом в рукоделии, стоит лишь подключить фантазию.

Предлагаем несколько идей применения капсулы от шоколадного яйца.

1. Игрушка для развития слуха, логики и концентрации внимания у детей.

Насыпьте в один контейнер фасоль, в другой — гречку, в третий — шарики от пенопласта. Можете также придумать и другие наполнители. Все контейнеры прозвучат по-разному, если их потрясти. Соедините 5-6 контейнеров в кольцо с помощью проволоки или лески, продетой сквозь капсулы — получится оригинальная «музыкальная» игрушка.

2. Удобная мини-шкатулка.

Находчивые хозяйки используют капсулу в качестве контейнера для хранения специй и приправ в малых объемах. На капсулах маркером можно написать название продукта, чтобы не перепутать его с другим. Очень удобно брать с собой на пикник!

Рукодельницы хранят в капсулах пуговицы, бусины, булавки и другую фурнитуру. А заботливые мамы кладут в миниатюрные контейнеры таблетки или витамины ребенку с собой, например в школу.

3. Развивающая игрушка.

Из капсул удобно выкладывать различные последовательности: допустим, чередовать цвета. Также пластиковые мини-контейнеры хороши для обучения счету, игры «Найди лишнее», изучения физических свойств предметов (например, наполненная капсула тонет, пустая - нет). Капсулы можно задействовать в обучении, сделав  из них гусеницу, у которой элементы туловища (капсулы) обшиты тканями разного вида и цвета. Такая гусеница поможет узнать фактуры и цвета. 

Попробуйте применить хотя бы один из предложенных способов или придумайте свой — и  вы убедитесь, насколько  практичны и удобны в использовании обыкновенные капсулы от шоколадных яиц.

Назад к списку новостей