Новости

06 мая 2015

ЭКСПРЕСС- РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО КЕКСА

Главная особенность быстрых кексов (помимо их отменного вкуса) - это то, что их готовят прямо в кружке.

  • 3 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка растворимого кофе (порошок)
  • 2 столовых ложки какао-порошка;
  • 3 столовых ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста
  • 2 столовых ложки молока
  • 1 яйцо
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 1/2 чайной ложки ванилина

 

  1. В миске смешиваем муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем.
  2. Добавляем молоко, яйцо, масло и ванилин. Всё перемешиваем вилкой до образования однородной массы.
  3. Выливаем смесь в смазанную маслом кружку и ставим в микроволновую печь на высокий режим примерно на 90 секунд, до тех пор пока кекс не будет готов. Главное — не передержать!
  4. Подаём к столу с шариком ванильного мороженого или просто, присыпав сахарной пудрой. Наслаждайтесь!
Назад к списку новостей