Дети во все времена обожали сладкое, что подтверждает сегодняшний рецепт, с которым мы хотим вас познакомить. Он пришёл к нам прямиком из поваренной книги 1957 года — полумесяцы с шоколадом.
Ингредиенты:
- пшеничная мука — 180 грамм,
- яичные желтки — 2 штуки,
- сливочное масло — 50 грамм,
- сахар — 100 грамм,
- молотая корица — ½ чайной ложки,
- разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка,
- соль — 1 щепотка,
- молочный шоколад — 100 грамм (можно использовать шоколадные яйца Mega Secret — для рецепта понадобится 5 штук)
- вода — 4 столовые ложки.
 |
Способ приготовления:
- Смешайте сахар с 4 столовыми ложками воды и варите до его полного растворения., после чего остудите.
- Смешайте муку с разрыхлителем для теста, солью и молотой корицей.
- Размягчите сливочное масло и разотрите его вместе с желтками.
- Смешайте сахарный сироп, смешенные сухие ингредиенты и смесь из яйца и масла вместе и замесите тесто ложкой.
- Уберите его в холодильник на 2 часа.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Разделите тесто на равные части и скатайте из них колбаски длиной 5–6 см.
- Сформируйте полумесяцы, выложите их на противень и выпекайте до золотистого цвета. Примерное время в духовке — 15 минут.
- Растопите шоколад на водяной бане.
- Окуните каждый полумесяц одним концом в растопленный шоколад и выложите их на решётку.
- Решётку уберите в холодильник, чтобы шоколад как следует застыл.
Печенье готово — осталось только подогреть стакан молока или чая.
Приятного аппетита!
|