Новости

05 октября 2022

РЕЦЕПТЫ: полумесяцы с шоколадом

Дети во все времена обожали сладкое, что подтверждает сегодняшний рецепт, с которым мы хотим вас познакомить. Он пришёл к нам прямиком из поваренной книги 1957 года — полумесяцы с шоколадом.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 180 грамм,
  • яичные желтки — 2 штуки,
  • сливочное масло — 50 грамм,
  • сахар — 100 грамм,
  • молотая корица — ½ чайной ложки,
  • разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка,
  • соль — 1 щепотка,
  • молочный шоколад — 100 грамм (можно использовать шоколадные яйца Mega Secret — для рецепта понадобится 5 штук)
  • вода — 4 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Смешайте сахар с 4 столовыми ложками воды и варите до его полного растворения., после чего остудите.
  2. Смешайте муку с разрыхлителем для теста, солью и молотой корицей.
  3. Размягчите сливочное масло и разотрите его вместе с желтками.
  4. Смешайте сахарный сироп, смешенные сухие ингредиенты и смесь из яйца и масла вместе и замесите тесто ложкой.
  5. Уберите его в холодильник на 2 часа.
  6. Разогрейте духовку до 180°C.
  7. Разделите тесто на равные части и скатайте из них колбаски длиной 5–6 см.
  8. Сформируйте полумесяцы, выложите их на противень и выпекайте до золотистого цвета. Примерное время в духовке — 15 минут.
  9. Растопите шоколад на водяной бане.
  10. Окуните каждый полумесяц одним концом в растопленный шоколад и выложите их на решётку.
  11. Решётку уберите в холодильник, чтобы шоколад как следует застыл.

Печенье готово — осталось только подогреть стакан молока или чая.

Приятного аппетита!

Назад к списку новостей