Новости

19 января 2016

Вкусный горячий шоколад

Горячий шоколад может сделать невероятно вкусной обычную кофе-паузу. Вкусовые приоритеты у всех различны: приятная горечь эспрессо, мягкость пены в капучино, насыщенность молочного латте или шоколадный вкус… мокко (мокаччино). Кофе с шоколадной стружкой – мокко - готовят исключительно из кофе сорта «Мока», самого древнего сорта, который попробовали люди. Он является разновидностью всем известной «арабики» и произрастает в арабском порту Al-Mukha.

В различных частях света кофе мокко выделяют как уникальный напиток с неповторимым ароматом. Правила приготовления кофейного напитка мокко неизменны не одно столетие: порция сваренных мелких зерен «Мока» вливается в порцию горячего шоколада. Для придания нежности в мокко можно добавить воздушный зефир, например «Зефирюшки». От высокой температуры воздушный зефир растает, превратившись в легкую пенку, которая сделает кофе более мягким и приятным на вкус.

 

Теперь можете наслаждаться кофе-паузой с мокаччино! Поверьте: она надолго оставит волшебное послевкусие любимого лакомства – шоколада!   
Назад к списку новостей