Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного десерта с шоколадным соусом.
Для его приготовления вам понадобятся:
- молоко - 2 стакана,
- сливки 30% - 1 стакан,
- сахар - 1 стакан,
- сироп агавы - 2 столовые ложки,
- кукурузный крахмал - 4 чайные ложки,
- соль - ¼ чайной ложки,
- обезжиренный сыр «Филадельфия» - 30 г,
- какао-порошок - ½ стакана,
- свежесваренный кофе - ½ стакана,
- горький шоколад - 150 г.
Способ приготовления: Мороженое Соедините в кастрюле на среднем огне сливки, 2/3 стакана молока, половину всего сахара, соль и сироп агавы. В оставшемся молоке в отдельной кастрюльке растворите крахмал и дайте ему «отдохнуть», после чего введите крахмальную смесь в кастрюлю к молочно-сливочной смеси и варите до загустения и консистенции молочного киселя. Не забывайте постоянно помешивать смесь. Не допускайте кипения. Снимите с огня, вмешайте сыр «Филадельфию» и дайте остыть. Шоколадный соус Соедините свежесваренный кофе, какао-порошок и оставшуюся половину сахара в маленьком сотейнике и варите на среднем огне 1–2 минуты до однородности. Снимите с огня, поломайте внутрь 25 грамм шоколада, дайте ему растаять и размешайте соус до однородной консистенции. Влейте горячий соус в мороженое, смешайте до однородной массы, накройте крышкой и на ночь поставьте в холодильник. Сборка эскимо Возьмите пластиковые одноразовые стаканчики и выложите в них слоями мороженое, растопленный на водяной бане оставшийся горький шоколад. Вставьте по палочке в каждый стаканчик и отправьте эскимо в морозилку до застывания. Ваше мороженое готово! |