Новости

19 июля 2016

ШОКОЛАДНЫЕ ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ МУСОМ

Шоколадные яйца с сюрпризом — двойная радость для ребенка: и игрушка, и вкуснейшее лакомство. Шоколадное яйцо можно просто съесть, а можно приготовить из него особенный и очень вкусный десерт, наполнив шоколадные половинки клубничным муссом. Такой десерт и праздничный стол украсит, и романтический ужин пикантно дополнит, и ребенка порадует.

Для приготовления десерта понадобятся следующие ингредиенты:

- шоколадные яйца — 3 шт.;

- белый шоколад — 150 г;

- сахарная пудра — 2 ст. л.;

- сливки — 200 мл;

- сахар — 1 ст. л.;

- лимонный сок — 1 ст. л.;

- белок двух яиц;

- желатин — 2 г;

- клубника — 120 г.

Способ приготовления:

1. Аккуратно разделите по шву шоколадные яйца, смочив лезвие ножа в горячей воде. Удалите из них капсулу с игрушкой.

2. В небольшом количестве чуть теплой воды замочите желатин.

3. Отложите 4 ягоды клубники, остальные порежьте кубиками, посыпьте сахаром и сбрызните лимонным соком и оставьте на 15 минут.

4. Поломайте белый шоколад и растопите его на водяной бане. Аккуратно влейте в полученную шоколадную массу взбитые с половиной сахарной пудры яичные белки.

5. Взбейте сливки с оставшейся сахарной пудрой. Добавьте взбитые сливки в шоколадную массу с белками, все хорошо перемешайте. Две ложки крема оставьте для украшения.

6. Посыпанную сахаром клубнику вместе с образовавшимся соком подогрейте в кастрюле, затем добавьте в нее набухший желатин и продолжайте нагревать до полного растворения желатина. Полученную смесь добавьте в шоколадный крем и перемешайте всё до однородной массы.

7. Наполните муссом половинки яиц и на 4 часа уберите их в холодильник.

8. Перед подачей на стол украсьте шоколадные яйца клубничными половинками с кремом.

Простой, оригинальный и очень вкусный десерт готов!

Назад к списку новостей