Новости

12 июля 2016

РАЗВИВАЮЩИЕ ИГРЫ С ФИГУРКАМИ ИЗ ШОКОЛАДНЫХ ЯИЦ С СЮРПРИЗОМ

Развивающие игры с фигурками из шоколадных яиц 

В продолжение темы развивающих игр предлагаем несколько вариантов из бесчисленного множества затей, которые можно придумать с забавными фигурками из шоколадных яиц. 

«Волшебный мешочек»

Сложите в мешочек различные фигурки и предложите ребенку достать конкретную игрушку, определив ее на ощупь. Как вариант — отгадывание фигурок на ощупь. Такая игра развивает мелкую моторику и память.

«Найди по описанию»

Загадайте любую фигурку из коллекции и опишите ее ребенку, называя цвет, вид, материал игрушки и т. д. Ребенок по описанию должен найти загаданную фигурку. Можете разнообразить игру, добавив в нее элемент соревнования: сыграйте, к примеру, 5 конов, поочередно меняясь с ребенком ролями (ведущий и игрок), и подсчитайте, сколько фигурок за установленное время отгадали вы и сколько — ребенок.

«Данетки»

Эта игра похожа на предыдущую тем, что надо определить загаданную ведущим фигурку, но отличается способом ее поиска. Ребенок задает вам вопросы об игрушке, которую пытается угадать, - вы можете отвечать на них только «да» и «нет».  Для подогревания интереса к игре также по очереди с ребенком угадывайте игрушку. Тот, кто за меньшее количество вопросов отгадал фигурку, тот победитель.

Игры «Найди по описанию» и «Данетки» хорошо развивают логику, а следующие игры помогут тренировать внимание и память. В качестве дополнительных материалов к играм вам потребуется несколько фото: общее (со всеми игрушками) и фото тех игрушек, которые надо будет найти согласно заданию.

Первый вариант

Предложите ребенку найти на верхней фотографии фигурки, изображенные на нижнем фото.

Второй вариант

Разложите на столе 30-35 фигурок. Пусть ребенок запомнит их, а затем попросите его закрыть глаза и добавьте новую фигурку. Сможет ли малыш ее найти?

Этот же вариант игры с использованием фото. Предложите ребенку внимательно посмотреть и запомнить фигурки на одной фотографии. Затем уберите ее и покажите малышу другую фотографию, на которой он должен найти новую фигурку.

        

Третий вариант

Игра, обратная двум предыдущим. Предложите малышу запомнить фигурки, а затем, когда он закроет глаза, уберите одну или больше фигурок (в зависимости от способностей ребенка). Ребенок должен назвать, каких игрушек не хватает. На фото это выглядит так: 

        
Назад к списку новостей