Новости

08 апреля 2015

ПАСХАЛЬНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ ЯЙЦА

Пасхальный десерт из шоколадных яицШоколадные яйца могут стать отличной основой для праздничного пасхального десерта. Чизкейк-начинка будет выглядеть совсем как настоящее яйцо, и сладкий вкус блюда станет полной неожиданностью для гостей.

Ингредиенты:
Шоколадные яйца – 6-8 шт
Сливочный сыр – 150 г
Сахарная пудра – 30 г
Сок лимона – ½ чайной ложки
Ванилин – ½ чайной ложки
Жирные сливки – 125 мл
“Желток”:
Апельсиновый сок – 2 чайных ложки
Абрикосовый джем – 1 столовая ложка
Сливочное масло – 1 столовая ложка

Приготовление:


1. Срежьте верхушки с шоколадных яиц с помощью острого ножа 

2. Поставьте яйца в пашотницы и поместите их в холодильник на время приготовления чизкейк начинки

3. Сливочный сыр, сахарную пудру, лимонный сок и ванилин взбейте на максимальной скорости в миксере до однородной воздушной консистенции. В отдельной миске взбейте миксером густые сливки, а затем введите их в основную массу и перемешайте

4. Выложите начинку в шоколадные яйца

5. Все ингредиенты для “желтка” смешайте и нагрейте в небольшой кастрюльке, периодически помешивая, чтобы растопилось масло. Полностью остудите. Сделайте углубление в начинку глубиной с 1 см и выложите небольшое количество “желтка” в каждое яйцо

6. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут и достаньте за 10 минут до подачи.

Готово!

Назад к списку новостей