Новости

18 мая 2021

РЕЦЕПТ: ШОКОЛАДНАЯ ПАСТА

Приготовьте шоколадную пасту для вкусных завтраков. Её можно намазывать на хлеб, печенье и есть просто с чаем.

Ингредиенты:

  • 50 г шоколадных яиц,
  • 1/2 банки сгущенного вареного молока,
  • 3 столовые ложки миндального сиропа.

Приготовление:

1. В глубокую чашку выложить из банки варёную сгущенку, добавить кусочки шоколада, влить миндальный сироп.
2. Чашку с вареной сгущёнкой, шоколадом и миндальным сиропом поставить на водяную баню.
3. Нагревать на водяной бане, помешивая массу ложкой, до тех пор, пока не растопится шоколад.
4. Как только шоколад растопится, и масса станет однородной, но возможно с крапинками не растопившейся сгущенки, что не страшно, снять чашку с водяной бани.
5. Миксером взбить шоколадную массу в течение 2 минут. Она станет однородной, без комочков.
6. Переложить шоколадную пасту в стеклянную посуду с крышкой.
7. Поставить в холодильник на 30 минут.

Несколько советов:

! В шоколадную пасту можно добавить вместо миндального сиропа мелко измельченные орехи: миндаль, фундук, арахис и другие.
! Хранить в холодильнике.

Назад к списку новостей