Приготовьте шоколадную пасту для вкусных завтраков. Её можно намазывать на хлеб, печенье и есть просто с чаем.
Ингредиенты:
- 50 г шоколадных яиц,
- 1/2 банки сгущенного вареного молока,
- 3 столовые ложки миндального сиропа.
 |
Приготовление: 1. В глубокую чашку выложить из банки варёную сгущенку, добавить кусочки шоколада, влить миндальный сироп. 2. Чашку с вареной сгущёнкой, шоколадом и миндальным сиропом поставить на водяную баню. 3. Нагревать на водяной бане, помешивая массу ложкой, до тех пор, пока не растопится шоколад. 4. Как только шоколад растопится, и масса станет однородной, но возможно с крапинками не растопившейся сгущенки, что не страшно, снять чашку с водяной бани. 5. Миксером взбить шоколадную массу в течение 2 минут. Она станет однородной, без комочков. 6. Переложить шоколадную пасту в стеклянную посуду с крышкой. 7. Поставить в холодильник на 30 минут. Несколько советов: ! В шоколадную пасту можно добавить вместо миндального сиропа мелко измельченные орехи: миндаль, фундук, арахис и другие. ! Хранить в холодильнике.
|