«Картошка» — традиционный десерт, который понравится как детям, так и взрослым. При этом готовится он настолько легко, что с угощением справится даже ребёнок, конечно же, не без помощи родителей.
Ингредиенты:
- белые сухари — 250 грамм,
- сахар — 1 стакан,
- сливочное масло — 150 грамм,
- какао — 1 столовая ложка,
- молоко — 1 стакан.
Способ приготовления:
Перемельчите сухари в мелкую крошку.
Добавьте к ним все остальные ингредиенты и перемешайте.
Внимание! Будьте осторожны с молоком. Не вливайте всё сразу – смотрите по консистенции массы. Она должна быть не густой, но в то же время хорошо лепиться в руках. Молока может уйти меньше, чем заявлено в рецепте.
Сформируйте из получившейся массы шарики и обваляйте их в какао или кокосовой стружке.
Поставьте шарики на несколько часов в холодильник.
Ваша «Картошка» готова!