Новости

16 марта 2016

ШОКОЛАДНАЯ ПИЦЦА

Английская компания The Gourmet Chocolate Pizza Co — известный во всем мире автор шоколадного десерта с оригинальным названием — Chocolate Pizza (шоколадная пицца). Даже поклонники обычной пиццы обратили внимание на появление нового вкуса их любимого продукта. Шоколадную пиццу дарят в основном по особому случаю: когда хочется сказать спасибо или поздравить со значимым событием, например днем рождения. В основе такой пиццы — натуральный бельгийский продукт, украшенный белым, молочным или горьким шоколадом. Десерт представляет из себя роскошный подарок для тех, кто любит сладкие сюрпризы.

Алтайский бизнесмен Алексей Доренский проникся идеей создания шоколадной пиццы и запатентовал свою технологию ее изготовления, основанную на использовании настоящих какао-бобов и алтайских продуктов: ягод, дыни, кедровых орехов. В 2013 году это была просто шоколадная пицца, а спустя год она стала выпускаться под брендом «ШокоПицца».

Для выпуска продукта пришлось запустить мелкосерийное производство силиконовых форм, чтобы кусочки пиццы (шоколадные коржи) получались ровными. Обязательное условие — использование шоколада премиум-класса.

В качестве начинки используются дары Алтайского края: брусника, черника, клюква, кедровый орех и т.д. «Опыт показывает, что вкуснее всего сочетаются с молочным шоколадом кислые ягоды типа клюквы или брусники, в то время как орехи лучше всего сочетаются с темным шоколадом», - констатирует Алексей Доренский. Белый шоколад играет роль клея в соединении начинки и шоколадных коржей и выступает как украшение пиццы.

«ШокоПиццу» с радостью принимают уже в 15 российских городах. Обсуждается вопрос сотрудничества с Казахстаном и Китаем. Производитель уверен, что удивительная шоколадная пицца ручной работы в скором времени покорит не только всю Россию, но и зарубежье.

 

Назад к списку новостей