Новости

10 марта 2016

ШОКОЛАДНАЯ СКУЛЬПТУРА ПРЕЗИДЕНТА

В декабре 2015 года на фестивале «Праздник шоколада» в арт-пространстве Freedom Palace на Казанской улице в Санкт-Петербурге кондитер Никита Гусев представил шоколадную скульптуру Путина. Инсталляция претендовала на место в Книге рекордов Гиннесса. По словам одного из организаторов мероприятия — Михаила Любченкова, акция носила аполитичный характер и была призвана поддержать цель фестиваля — популяризировать культуру шоколада.

Мастер вспоминает: «У меня не возникло проблем с поиском фото. В интернете можно отследить всю жизнь президента по фотографиям! Вот Путин на лошади, здесь он с луком, там – с автоматом, вот он с собакой. Универсальный президент – все знает и умеет. Я распечатал много фотографий со всех сторон, изображение головы напечатал в полную величину и по этим кадрам уже работал».

 

Скульптура чуть выше реального роста президента — 172 см. «...Насколько нам известно, в мире еще не было шоколадной скульптуры лидера страны таких размеров», - заявил Михаил Любченков. Вес статуи (70 кг) совпадает с оригиналом. По ходу работы скульптурная композиция была расширена: мастер вылепил из шоколада собаку и дипломат и все фигуры установил на шоколадном постаменте.

Посетители фестиваля смогли лишь полюбоваться творением кондитеров и сфотографироваться с шоколадным президентом. Оценить его на вкус разрешено было только самому Владимиру Путину. 

 

 

Назад к списку новостей