Новости

02 сентября 2016

РОДИНА ПЕРВОГО ШОКОЛАДНОГО ЯЙЦА С СЮРПРИЗОМ

В какой стране были придуманы шоколадные яйца с сюрпризом? Чтобы ответить на этот вопрос, давайте сначала вспомним, когда мы впервые о них услышали. Наверное, у каждого, кто хоть раз покупал шоколадное яйцо, при его упоминании  сразу возникает ассоциация с «Киндер-сюрпризом». В России он появился в середине 90-х годов. Давно принято считать, что идея популярного на весь мир «Киндер-сюрприза» принадлежит швейцарскому дизайнеру и кондитеру Генри Роту. Эту точку зрения опровергает то, что в перечне шоколадной продукции московской фабрики  Иоганна Динга присутствует шоколадное яйцо с сюрпризом. Данный факт не воспринимается как аргумент в пользу происхождения шоколадных яиц с сюрпризом именно в России отчасти потому, что их выпускали в основном только к Пасхе, о чем поведано в том же перечне от 1909 года. К слову, Генри Рот придумал «Киндер-сюрприз» в 1972 году.

Но окончательно нас убеждает в российском происхождении идеи шоколадного яйца с сюрпризом следующее. Кондитерская империя «Товарищество А.И. Абрикосова сыновей», ныне известная как концерн «Бабаевский», к концу XIX века выпускала 800 видов шоколадной продукции, в числе которой были и шоколадные яйца с сюрпризом. Теперь мы можем уверенно утверждать, что родина шоколадного яйца с сюрпризом — Россия. 

Шоколадные яйца с сюрпризом от ГК «Сладкая сказка»

Сегодня в наших магазинах можно приобрести не только шоколадные яйца «Киндер-сюрприз» итальянской компании «Ферреро», но и яйца с игрушкой от российских компаний-производителей. Одна из таких компаний — «Сладкая сказка». «Солнышко в ладошках», «Забавный сюрприз», «Цветочные пони»  - эти торговые марки ГК «Сладкая сказка» давно завоевали внимание покупателей. Также компания выпускает шоколадные яйца в популярных лицензиях: «Love is...», «Барбоскины», «Лунтик», «Миньоны» и другие. Внутри каждого яйца находится коллекционная 3D-игрушка. Все игрушки коллекции изготовлены в соответствии с требованиями регламента «О безопасности игрушек».    

Назад к списку новостей