Новости

08 июня 2015

ГОТОВИМ КЕКСЫ С ШОКОЛАДОМ

Вы любите домашнюю выпечку и шоколад? Прекрасно, значит вас заинтересует наш рассказ как приготовить шоколадный кекс. Простой рецепт шоколадного теста поможет вам выйти из положения, даже если гости уже на пороге.

Шоколадный кекс — одно из вкуснейших лакомств, привлекающих внимание сладкоежек. 

Готовятся эти кондитерские мучные десерты, как правило, из теста на дрожжах или бисквитного. Начинками и добавками для изделий служат свежие ягоды, изюм, кокосовая стружка, орехи, различные ягодные и фруктовые джемы. 

Сегодня попробуем сделать один из вариантов такого кекса...

Для теста:

  • 350 гр муки
  • 80 гр какао
  • 200гр сахара
  • 200 гр сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • щепотка соли

 
Для глазури:

  • 100 гр горького шоколада
  • 70 мл жирных сливок
  • 50 гр рубленых орехов

Смешать муку с какао, разрыхлителем и щепоткой соли.
Размягченное масло взбить с сахаром до пышной массы. Затем по одному ввести яйца, продолжая взбивать. Всыпать в яично-маслянную массу муку с какао. Перемешать и вылить в форму.

Выпекать при температуре 160 градусов 40 мин. Затем дать кексу остыть и извлечь его из формы.
Пока кекс остывает, растопить на водяной бане шоколад в сливках, хорошо перемешать.
Покрыть кекс шоколадом, посыпать рубленными орехами.

Назад к списку новостей