Новости

13 марта 2025

РЕЦЕПТ: шоколадные яйца своими руками

Как порадовать детей необычным десертом? Предложите им вместе с вами приготовить дома шоколадные яйца!

Ингредиенты:

  • молочный или горький шоколад — 500 грамм,
  • формочки в виде половинок для яиц.

Способ приготовления:

  1. Растопите 375 грамм шоколада на водяной бане, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел.
  2. Используя термометр, доведите шоколад до 48 градусов C (для горького шоколада) или 45 градусов С (для молочного шоколада).
  3. Снимите шоколад с огня.
  4. Добавьте к нему оставшийся нерасплавленный шоколад.
  5. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
  6. Когда шоколад остынет до 32 градусов C (для горького шоколада) или 30 градусов С (для молочного шоколада), он готов к использованию.
  1. С помощью кисточки покройте формы для яиц расплавленным шоколадом.
  2. Охладите их в течение 10 минут в холодильнике.
  3. Затем покройте их ещё одним слоем шоколада и снова охладите в течение 10 минут в холодильнике.
  4. Повторите действие в третий раз.
  5. Осторожно выньте яйцо из формы и подравняйте края острым ножом.
  6. Смажьте края половинок подогретым шоколадом и соедините их вместе, чтобы получилось одно яйцо.
  7. Охладите в течение 10–15 минут в холодильнике.

 

Лайфхак! Если хотите сделать малышу сюрприз, на последнем этапе вложите в яйцо капсулу с игрушкой.

Приятного аппетита!

Назад к списку новостей