Как порадовать детей необычным десертом? Предложите им вместе с вами приготовить дома шоколадные яйца!
Ингредиенты:
- молочный или горький шоколад — 500 грамм,
- формочки в виде половинок для яиц.
 |
Способ приготовления:
- Растопите 375 грамм шоколада на водяной бане, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел.
- Используя термометр, доведите шоколад до 48 градусов C (для горького шоколада) или 45 градусов С (для молочного шоколада).
- Снимите шоколад с огня.
- Добавьте к нему оставшийся нерасплавленный шоколад.
- Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
- Когда шоколад остынет до 32 градусов C (для горького шоколада) или 30 градусов С (для молочного шоколада), он готов к использованию.
- С помощью кисточки покройте формы для яиц расплавленным шоколадом.
- Охладите их в течение 10 минут в холодильнике.
- Затем покройте их ещё одним слоем шоколада и снова охладите в течение 10 минут в холодильнике.
- Повторите действие в третий раз.
- Осторожно выньте яйцо из формы и подравняйте края острым ножом.
- Смажьте края половинок подогретым шоколадом и соедините их вместе, чтобы получилось одно яйцо.
- Охладите в течение 10–15 минут в холодильнике.
Лайфхак! Если хотите сделать малышу сюрприз, на последнем этапе вложите в яйцо капсулу с игрушкой.
Приятного аппетита!
|