Новости

12 декабря 2024

«Дубайский шоколад» можно приготовить дома!

Основные составляющие популярного десерта — паста из фисташек, тесто катаифи, которая напоминает мелкую лапшу и молочный шоколад. Кто-то в восторге от этого лакомства, а кто находит его слишком сладким, даже приторным.

Предлагаем в предстоящие праздники приготовить очень трендовый десерт по мотивам знаменитого «дубайского шоколада», но в стиле мусса — ведь цветом предстоящего 2025 года Институт цвета Pantone назвал «Мокко-мусс».

Ингредиенты:

 

* 200 г качественного темного шоколада (минимум 70% какао)

* 100 г фисташковой пасты

* 200 мл жирных сливок (33-35%)

* сахар по вкусу

Инструкции:

 

  1. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке.
  2. Взбейте сливки с сахаром до мягких пиков.
  3. Аккуратно вмешайте растопленный шоколад и фисташковую пасту в сливки, используя ложку или лопатку, совершая движения снизу вверх, чтобы сохранить воздушность.
  4. Разлейте мусс по креманкам или бокалам.
  5. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа, чтобы мусс застыл.
  6. Перед подачей можно украсить фисташками или шоколадной стружкой.
Назад к списку новостей