Новости

27 января 2016

ШОКОЛАДНЫЕ СТРАНЫ И ИХ ТРАДИЦИИ


Шоколад давно перестал быть особым лакомством к празднику или «по случаю» и незаметно быстро вошел в список продуктов ежедневного потребления. И все-таки во многих странах шоколад почитают, посвящая ему праздники и открывая в его честь музеи.

Казалось бы, что необычного в шоколаде? Всем давно известен его состав. Но в Европе с годами сложились гастрономические традиции, связанные с шоколадом. Например, Швейцария объединила свой знаменитый сыр и шоколад. А французы повенчали шоколад с апельсином, используя такой союз в приправе для мясных блюд. 

 

В Японии шоколад отлично гармонирует с васаби в известном всем Kitkat от Nestle, где тонкая прослойка из острой приправы расположена между  хрустящими вафлями. Бельгийцы же классическое сочетание помидора с базиликом усилили вкусом шоколада, а соусом, приготовленным из белого шоколада, поливают рыбу. Но такой фьюжн по сравнению с американским просто отдыхает: американцы добавляют в плитку шоколада бекон! Вот уж поистине необычные вкусовые пристрастия: шоколад с кусочками соленого мяса. Кстати, итальянцы тоже любят такое сочетание и добавляют шоколад к курице и дичи, а соусом из черного шоколада поливают мясные блюда.

Cуществует множество примеров оригинальных и совершенно неожиданных гастрономических союзов с шоколадом, и каждый из них подтверждает, что  шоколад пользуется любовью мирового масштаба!

Назад к списку новостей