Новости

30 января 2016

Необычные вкусы шоколада


 

Шоколадное яйцо с сюрпризом — двойная радость для ребенка:  и вкуснейшее лакомство, и игрушка. Половинки шоколадного яйца можно просто съесть, а можно сделать из них оригинальный десерт. Предлагаем вам рецепт одного из них. Через полчаса вы сможете угостить необыкновенной яичницей 7 человек!

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: 4 шоколадных яйца, 4 половинки консервированных персиков, 100 мл сливок.

 

Как готовить

 1. Аккуратно разъедините шоколадное яйцо на половинки. Если одна половинка поломается, не переживайте: у вас есть запасная.

2. С помощью круглой формы, например приспособления для вырезания сердцевины из яблок, сформируйте из персиков небольшие цилиндры. Это будут желтки. Разрежьте их поперек, так как желтки потребуются тоненькие.

3. Оставшиеся кусочки персиков размельчите блендером до состояния пюре.

4. Выложите персиковое пюре в шоколадные половинки (примерно по 1 столовой ложке).

5. Взбейте сливки и ровным слоем намажьте их поверх пюре.

6. На середину сливочной поверхности каждой половинки яйца положите персиковые «желтки».

Мы не говорим, что такой десерт идеален для пасхального стола, хотя… все может быть. :)

 

Назад к списку новостей