Новости

30 декабря 2015

Шоколадные яйца огромных размеров.

Приятные сюрпризы всегда радуют не только   детей, но и взрослых. Зная это, производители шоколадных яиц стараются удивить своих поклонников необычными игрушками внутри яйца, а некоторые даже внешним видом самого лакомства.

Вот интересные факты об этом и поразительные цифры.

Шоколадное яйцо высотой 8,32 метра изготовили в 2005 году 26 бельгийских мастеров, использовав 1850 кг шоколада. Данное достижение было занесено в книгу рекордов Гиннесса.

 

 

 

В 2008 году в Португалии к 8 Марта было изготовлено яйцо высотой 14,79 м и диаметром 8,4 м! В том же году в Бразилии кондитеры изготовили пасхальное яйцо из шоколада весом 160 кг, высотой 1,2 м и диаметром 91 см. В таком яйце поместилось 2512 кг конфет.

В 2012 году кондитеры Аргентины создали шоколадное яйцо весом 7600 кг. В течение двух недель 27 профессионалов-кондитеров и 150 учащихся кулинарных училищ трудились над шоколадной скульптурой высотой 8,5 м и диаметром 5,5 м. Яйцо было изготовлено к фестивалю шоколада, по окончании которого кулинарный шедевр разломали на кусочки и раздали всем желающим. Но аргентинские кондитеры не остановились на достигнутом. В апреле 2015 года около 50 тысяч человек собрались в центре Барилоче посмотреть на гигантский шоколадный шедевр длиной 8,5 м, а затем и попробовать его (для этого яйцо пришлось разбить молотком). Организаторы зрелища утверждают, что это самое большое яйцо в мире. На его изготовление ушло 8000 кг шоколада!

В изготовлении эксклюзивных шоколадных яйц также принимают участие ювелиры и знаменитые кутюрье. Кондитер Кристоф Лоренс в 2006 году изготовил уникальное бриллиантовое яйцо «Стелла» высотой 65 см, украшенное 100 бриллиантами по 0,5 карат каждый. Яйцо было наполнено конфетами в виде пасхальных фигурок. Стоимость такого яйца составила почти 100 тысяч долларов. А Джорджио Армани, к примеру, в качестве подарка предложил своим поклонникам яйца из настоящего шоколада с модными сюрпризами: брелками, ярлычками для багажа и другими стильными мелочами.

 Как видим, сегодня шоколадное яйцо с сюрпризом не только отличный подарок, но и «шоколадный» проект: проводятся конкурсы и выставки такого оригинального лакомства, кондитеры соревнуются в изготовлении гигантских яиц, а кутюрье и ювелиры принимают участие в их дизайне. И это еще не предел возможностей воплощения идей создания шедевров под названием «шоколадное яйцо». 

Назад к списку новостей