Новости

05 января 2016

Вкусные проекты из шоколада

Шоколад — не только потрясающе вкусная сладость, но и благодатный материал для творчества скульпторов и дизайнеров. Из шоколада можно сделать все, что угодно. Предлагаем вашему вниманию подборку трех самых ярких, на наш взгляд, вкусных проектов. 

 1. Шоколадная коллекция кроссовок NIKE

Йост Гудриан (Joost Goudriaan), голландский художник, сделал из шоколада десяток кроссовок NIKE Air Max 1, которые внешне точь-в-точь соответствуют своим прототипам. В создании коллекции художник использовал белый, молочный и черный шоколад.

 

 2. Шоколадная гостиная

 Шоколатье Патрик Роже реализовал проект шоколадной гостиной, разработанный всемирно известным кутюрье Карлом Лагерфельдом. Здесь все предметы интерьера: мебель, светильники, покрытие для стен, книги, кровать и т. д. - сделаны из шоколада. Фигура Батиста Джабикона, любимой французской модели кутюрье,  тоже шоколадная.

 3. Шоколадный поезд мечты

 Старинный поезд, изготовленный к ежегодной выставке шоколада в Бельгии в 2012 году, занесен в книгу рекордов Гиннесса как самая длинная шоколадная скульптура. На изготовление 34-метрового сладкого шедевра ушло 1285 кг бельгийского шоколада! Автору проекта - шоколатье Эндрю Фарруджиа - понадобилось 784 часа, чтобы филигранно воспроизвести все детали настоящего поезда — окна, колеса, оси и другие элементы экспресса.

Ежегодно чествуют шоколад также и в Перудже, небольшом итальянском городке. Именно здесь расположена функционирующая много десятилетий шоколадная фабрика «Перуджина». На целую неделю Перуджа превращается в город мастеров,   которые своими творениями стараются удивить уже искушенную в этом вопросе публику.

Назад к списку новостей