Новости

05 июня 2020

РЕЦЕПТ: ШОКОЛАДНЫЕ ЯЙЦА ВО ФРИТЮРЕ

Вкусные десерты можно приготовить самыми разными способами и каждый раз получается нечто удивительно и необычное. Особенно, когда дело касается шоколада.

Сегодня мы хотим познакомить вас с шоколадными яйцами, приготовленными во фритюре. Они покрываются двойным кляром из молока, муки, яйца и разрыхлителя и быстро обжариваются во фритюрнице или кастрюле с растительным маслом без запаха.

Жареные золотистые пончики с начинкой из шоколада, внутри которого ещё одна начинка из крема, приведут в восторг всех, кто их попробует.    

Ингредиенты:

  • 4 шоколадных яйца Mega Secret,
  • 1 столовая молока,
  • 1 большое яйцо,
  • 1 столовая ложка + 4 стакана растительного масла,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста,
  • 2 стакана муки,
  • щепотка крупнозернистой соли

Способ приготовления:

Положите шоколадные яйца Mega Secret в морозильную камеру минимум на 2 часа или на ночь.

В небольшой миске взбейте молоко, яйцо и 1 столовую ложку растительного масла.

В миске среднего размера смешайте разрыхлитель, 1 стакан муки и соль.

Оставшийся 1 стакан муки высыпьте в небольшую миску.

Перелейте яичную смесь в мучную и перемешайте.

Накройте крышкой и отложите на 15 минут, пока нагревается масло.

К большой кастрюле с толстым дном прикрепите термометр для фритюра. Добавьте 4 стакана растительного масла и на умеренно сильном огне нагрейте до 190°С.

С помощью двух вилок или руками (как вам удобнее) обваляйте шоколадное яйцо в муке, затем окуните в тесто, снова обваляйте в муке, и снова окуните в тесто.

Двойной кляр создаст на поверхности яйца более плотное покрытие, чтобы шоколадное яйцо не вытекло при жарке.

Аккуратно опустите его в горячее масло, сразу же переверните шумовкой, чтобы оно не прилипло ко дну.

Повторите то же самое с оставшимися яйцами.

Жарьте, переворачивая, до светло-золотистой корочки, около 2 минут.

Переложите яйца на застеленную бумажным полотенцем тарелку, дайте полежать 5 минут, и подавайте.

Приятного аппетита!


Назад к списку новостей