Вкусные десерты можно приготовить самыми разными способами и каждый раз получается нечто удивительно и необычное. Особенно, когда дело касается шоколада.
Сегодня мы хотим познакомить вас с шоколадными яйцами, приготовленными во фритюре. Они покрываются двойным кляром из молока, муки, яйца и разрыхлителя и быстро обжариваются во фритюрнице или кастрюле с растительным маслом без запаха.
Жареные золотистые пончики с начинкой из шоколада, внутри которого ещё одна начинка из крема, приведут в восторг всех, кто их попробует.
Ингредиенты:
- 4 шоколадных яйца Mega Secret,
- 1 столовая молока,
- 1 большое яйцо,
- 1 столовая ложка + 4 стакана растительного масла,
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста,
- 2 стакана муки,
- щепотка крупнозернистой соли
Способ приготовления: Положите шоколадные яйца Mega Secret в морозильную камеру минимум на 2 часа или на ночь. В небольшой миске взбейте молоко, яйцо и 1 столовую ложку растительного масла. В миске среднего размера смешайте разрыхлитель, 1 стакан муки и соль. Оставшийся 1 стакан муки высыпьте в небольшую миску. Перелейте яичную смесь в мучную и перемешайте. Накройте крышкой и отложите на 15 минут, пока нагревается масло. К большой кастрюле с толстым дном прикрепите термометр для фритюра. Добавьте 4 стакана растительного масла и на умеренно сильном огне нагрейте до 190°С. С помощью двух вилок или руками (как вам удобнее) обваляйте шоколадное яйцо в муке, затем окуните в тесто, снова обваляйте в муке, и снова окуните в тесто. Двойной кляр создаст на поверхности яйца более плотное покрытие, чтобы шоколадное яйцо не вытекло при жарке. Аккуратно опустите его в горячее масло, сразу же переверните шумовкой, чтобы оно не прилипло ко дну. Повторите то же самое с оставшимися яйцами. Жарьте, переворачивая, до светло-золотистой корочки, около 2 минут. Переложите яйца на застеленную бумажным полотенцем тарелку, дайте полежать 5 минут, и подавайте. Приятного аппетита! |
![]() |