Новости

29 июля 2015

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ-СЭНДВИЧ


Печенье в виде аппетитных мини-сэндвичей идеально подойдет для десертного полдника или праздничного чаепития! Попробуйте сами...

Ингредиенты:

1 пачка несоленого сливочного масла, размягченного
1 1/2 чашки сахара-песка
3 больших яйца
2 1/3 чашки муки
1/3 стакана какао-порошока
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
для крема:
3/4 стакана сливок 35%
240 гр любого шоколада

Разогрейте духовку до 170 С. Противень застелить пергаментной бумагой. Масло и сахар взбить до кремового состояния. Добавить яйца и взбить. Добавить муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль, перемешать до однородности.


По 2 ложки теста скатывать в шарики, обвалять в какао порошке, выкладывать на противень и слегка придавить. Выпекать партиями, около 15 до 18 минут. Дайте остыть.


Сделать начинку: Сливки нагреть до кипения, но кипятить. Снять с огня, добавить шоколад. Размешать до однородной массы пока шоколад не расплавиться. Поставить в холодильник на 1 час.
Собрать печенье, как сэндвич, промазывая шоколадным кремом.

Готово! Приятного аппетита!

Назад к списку новостей