Новости

15 июня 2015

ШОКОЛАДНО-ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:

Мука - 1 стакан 
Манная крупа - 1 стакан 
Коричневый сахар - 1 стакан 
Простокваша или мацони - 1 стакан
Растительное масло - 1/3 стакана
Крупные спелые груши - 2 шт.
Какао или кэроба (более здоровый заменитель какао) - 2 ст.л. 
Сода - 1 ч.л. 
Лимонный сок - 1 ч.л.

Для взбитых сливок:
Сливки для взбивания (не менее 35%) - 200-250 мл
Сахарная пудра - 2 ст.л.

Приготовление:

1. Смешайте в миске манную крупу, сахар, простоквашу и лимонный сок и оставьте на 15-30 минут. Добавьте растительное масло, какао или кэроб и хорошо перемешайте. Добавьте муку, перемешанную с содой и замесите негустое тесто.

2. Груши разрежьте вдоль на половинки, удалите из них сердцевину, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками толщиной 7-8 мм.

3. Дно формы для выпечки застелите пергаментом. Выложите на прегамент по кругу грушевые ломтики, сверху выложите тесто и аккуратно разровняйте его влажными руками. Отправьте пирог в разогретую духовку на 40-50 минут до готовности. Готовый пирог остудите.

4. Хорошо охладите сливки для взбивания, соедините их с сахарной пудрой и взбейте миксером или специальной насадкой для блендера до густоты. Остывший пирог присыпьте сахарной пудрой и подавайте со сливками.

Назад к списку новостей