Новости

02 сентября 2015

ШОКОЛАДНО-ХЛЕБНЫЙ ПУДИНГ

Вкусный шоколадно-хлебный пудинг обязательно будет оценен по достоинству любителями необычных десертов. Процесс его приготовления совсем не сложен. Приступим?

Ингредиенты:

масло сливочное - 35 гр
сливки 35% - 1/3 ст
шоколад 70% - 50 гр
сахар - 1,5 ч.л.
ваниль - 1/2 ч.л.
корица - 1/2 ч.л.
перец - 1/2 ч.л.
хлеб - 100 гр
яйцо - 1 шт
соль - щепотка

Приготовление:

Срежьте горочку и нарежьте два ломтика белого хлеба кубиками. Лучше взять хлеб для сэндвичей. В отдельном стакане взбейте яйцо. 

В небольшой кастрюле смешайте сливки, сахар, 1 ложку масла, специи и поставить на слабый огонь. Шоколад измельчите и добавьте в ту же смесь. Варите, постоянно помешивая, когда шоколад полностью растаяет, подержите на огне еще примерно 1-2 минуты, не переставая помешивать. 

Затем, снимите смесь с огня, добавьте к ней взбитое яйцо и размешайте до однородного состояния. Туда же добавьте хлебные кубики и оставьте настояться на 5 минут. Полученной хлебно-шоколадной смесью заполните форму для выпечки, предварительно смазав ее сливочным маслом. Запекайте в духовке, разогретой до 190 градусов, 15-20 минут. 

Когда пудинг покроется корочкой по краям, его можно вынимать из духовки. 

Назад к списку новостей