Новости

13 мая 2015

ШОКОЛАДНО-ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ

 

Это не простой, а скорее моментальный рецепт шоколадного тортика. За какой-то час можно создать настоящее шоколадное чудо. Добавление йогурта делает консистенцию выпечки очень нежной.
Ингредиенты:

 

мука - 1,5 ст.
сахар - 2/3 ст.
какао - 2 ст.л.
яйцо - 2 шт 
простой йогурт - 150 гр
разрыхлитель - 1 ч.л.
корица - 1,5 ч.л.
соль - щепотка

 

Взбейте яичные желтки с сахаром, добавьте йогурт и перемешайте. Постепенно добавьте сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и корицу. Взбейте яичные белки с щепоткой соли, добавьте в тесто, осторожно перемешайте. Вылейте тесто в форму застеленную бумагой для выпечки. Выпекайте 45-60 минут при температуре 180 градусов. 

Назад к списку новостей