Новости

11 февраля 2015

ШОКОЛАДНЫЕ КАПКЕЙКИ

Секрет шоколадных капкейков, как и любого другого блюда, состоит в том, чтобы готовить с любовью. Это главный ингредиент, который должен быть в любом лакомстве, претендующем занять место в сердцах ваших домочадцев. Обо всем остальном мы уже позаботились и теперь рассказываем вам. Итак, для капкейков нужны:


Какао-порошок – 5 ст.л.; 
Сахар – 150 г; 
Молоко – 100 мл; 
Яйцо – 2 шт.; 
Мука – 250 г; 
Сливочное масло – 100 г; 
Разрыхлитель – 1-2 ч.л. 
Для крема: 
Сметана – 5 ст.л.; 
Какао-порошок – 4 ст.л.; 
Сливочное масло – 20 г; 
Сахарный песок – 3 ст.л. 
Кондитерские декоративные посыпки 

 

Как же готовить эту вкусноту?

1. Бросаем в кастрюлю масло, молоко, сахар и какао, тщательно перемешиваем и неторопливо доводим до кипения. 

2. Снимаем кастрюлю с огня и даем получившейся смеси остыть. 

3. Добавляем в нашу заготовку яйца. Мешаем. 

4. Отправляем в кастрюлю муку и разрыхлитель, снова аккуратно перемешиваем тесто. 

5. Заполняем каждую форму для кексов тестом, примерно на 2/3. 

6. Ставим будущие капкейки в разогретую духовку и выпекаем около 20 минут при температуре 180 градусов. 

7. Смешиваем все указанные для крема ингредиенты, ставим на плиту и доводим до кипения. 

8. Охлаждаем крем и дожидаемся готовности кексов. Не забудьте украсить капкейки кондитерской посыпкой.

 

Вот и все. Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Назад к списку новостей