Новости

31 августа 2015

ШОКОЛАДНЫЕ МИНИ-ПИРОЖНЫЕ

 

Мини-пирожные часто называют капкейками. Обычно капкейки очень красиво украшены глазурью, рисунками, кондитерскими посыпками. Попробуйте приготовить свои авторские капкейки, восторгу гостей не будет предела!

Ингредиенты:

 

мука - 1/3 ст.
сода - 1/4 ч.л.
разрыхлитель - 2 ч.л.
какао-парашок - 3/4 ст.
соль - 1/8 ч.л.
слив. масло - 3 ст.л.
сахар - 1/2 ст.
яйцо - 2 шт.
ванилин - 3/4 ч.л.
молоко - 1 ст.

 

Разогрейте духовку до 180 С. Выложите форму для маффинов бумажными обертками для кексиков. Просейте вместе муку, разрыхлитель, соду, какао,соль и на время отложите.

В большой миске взбейте вместе масло и сахар, пока смесь не станет светлой и пышной.

Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления, а затем добавьте ваниль. Добавьте мучную смесь поочерёдно с молоком; хорошо взбейте.

Наполните формочки на 3/4. Выпекайте 15 - 17 минут в предварительно разогретой духовке. Чтобы убедиться, что капкейки готовы, проткните их зубочисткой.

Если на зубочистке не остается следов теста, значит все готово и можно приступить к украшению блюда.

Назад к списку новостей