Новости

16 декабря 2014

ШОКОЛАДНЫЕ ЯЙЦА С ТВОРОЖНЫМ МУССОМ

 

Креативный десерт для изобретательных сладкоежек!

 

Ингредиенты:

  • 75-100 г темного шоколада
  • одна половинка персика
  • воздушный шарик
  • Мусс: 
  • 100 г творога 
  • 3 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. сметаны
  • половинка банана
  • ваниль на кончике ножа
  • 1. Творог, сахар, ваниль и бананы хорошо взбить до однородной массы при помощи блендера.

    2. Растопить шоколад на водяной бане, затем остудить до теплого состояния 

    3. Надуть шарик примерно сантиметров 10 в диаметре. Чем больше шарик Вы надуете, тем крупнее получится яйцо. Аккуратно окунуть шарик в теплый шоколад. Делайте это осторожно, иначе шарик может лопнуть и вы и все вокруг окажется в шоколаде!:)

    4. На блюдце поставить кляксу из шоколада

    5. На нее поставить шарик в шоколаде. Отправить всю эту композицию в холодильник до полного застывания

    6.  Достать шоколадный шарик из холодильника, аккуратно проткнуть иголкой и осторожно извлечь его из шоколадной оболочки.

    7. Яичная скорлупа готова!

    8.  Наполнить шоколадную заготовку творожным муссом.

    9.  Для имитации желтка в центр "шоколадного яйца" положить половинку персика. До подачи на стол десерт держать в холодильнике.


    Удачных экспериментов!

    Назад к списку новостей