Новости

01 июля 2015

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Поразить своим кулинарным талантом не так уж и сложно: немного терпения и хороший рецепт шоколадного торта - уже полдела! Итак, что приготовить замечательный шоколадный торт, который украсит ваш праздник или чаепитие, вам понадобится:

110г размягчённого сливочного масла
220г сахара
1/2 чайной ложки экстракта ванили
2 яйца
150г муки
30г какао-порошка
2 чайной ложки разрыхлителя
125мл молока
250г маскарпоне
60г сахарной пудры
220мл сливок для взбивания
200г шоколадной глазури

Подготовив все ингредиенты, следуйте инструкциям:


Разогрейте духовку до 160С и выстелите бумагой для выпекания две 20-сантиметровые формы для коржей.
Слегка взбейте масло с сахаром и ванильным экстрактом, пока оно не станет пушистым и кремообразным.
Введите по одному яйца, взбивая до однородного состояния после каждого.
В отдельной посуде просейте муку, разрыхлитель и какао-порошок. Смешайте с молоком и добавьте к общей смеси.
Заполните формы тестом и выпекайте около 30-35 минут. Дайте коржикам остыть после духовки.
Взбейте маскарпоне со сливками и сахарной пудрой.
Промажьте получившейся смесью один корж и накройте сверху другим.
Покройте торт шоколадной глазурью.


Оставьте торт в холодильнике на час-полтора и зовите гостей к столу!

Назад к списку новостей