В 2017 году на международной выставке в Шанхае компанией Barry Callebaut был представлен новый сорт шоколада — рубиновый.
До 2017 года во всем мире знали только три сорта шоколада — черный, молочный и белый. И вот — четвертый — рубиновый!
Мнения экспертов по поводу новинки разделились на два лагеря. Одни считают, что это действительно открытие, которое перевернет шоколадную индустрию, другие же отнеслись к этому скептически, считая рубиновый шоколад всего лишь маркетинговым трюком. Что ж — время покажет.
Производитель нового сорта утверждает, что для его создания используются особые рубиновые какао-бобы, которые произрастают на Эквадоре, в Бразилии и в Кот д`Ивуаре. Шоколад обладает непривычным вкусом — «очень необычным, освежающим и имеющим слегка кремовую текстуру с легкой кислинкой и фруктовыми нотами» (отраслевый эксперт Ангус Кеннеди). В Barry Callebaut утверждают также, что при изготовлении рубинового шоколада, обладающего нежно-розовым цветом, не используются красители и вкусовые добавки. На то, чтобы вывести новый сорт компании потребовалось 13 лет работы. |
О компании: Barry Callebaut была зарегистрирована в 1998 году, когда две компании, существующие с 50-х годов XIX века — Cacao Barry и Callebaut, слились в одну. Barry Callebaut производит более 1 миллиона тонн шоколада в год, владеет несколькими плантациями какао-бобов, в частности в Гане и Кот-д`Ивуаре и большим количеством фабрик по их переработке. Компания снабжает ингредиентами, необходимыми для производства шоколада, кондитерские фабрики в 131 стране мира. ГК «Сладкая сказка» производит шоколадные яйца из шоколада компании Barry Callebaut.