Новости

12 февраля 2021

РЕЦЕПТ: АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЦУКАТЫ В ШОКОЛАДЕ

Удивите свою семью и друзей изысканным лакомством, которое оценят даже самые привередливые гурманы с тонким вкусом — домашними апельсинами в шоколаде!

Ингредиенты:

  • апельсин крупный — 6 штуки,
  • сахар — 3 стакана,
  • вода — 2 стакана,
  • апельсиновый сок — 1 стакан,
  • сахар (коричневый) — 1\2 стакана,
  • тёмный шоколад — 200 грамм.

Способ приготовления:

Разделите апельсины на 6-8 долек, с которых аккуратно снимите кожуру, стараясь её не повредить.

Апельсиновую цедру нарежьте на длинные полоски в 6-8 мм шириной.

Вскипятите кастрюлю воды и 2 минуты бланшируйте цедру, затем откиньте на дуршлаг. Повторить данной действие три раза, меняя воду: это позволит избавиться от горьковатого привкуса.

В широкой кастрюле вскипятите 2 стакана воды вместе со стаканом апельсинового сока. Всыпать туда 3 стакана сахара и, постоянно перемешивая, доведите до кипения.

Добавить в получившийся сироп апельсиновые корки, дождитесь, пока он снова закипит и, поставив медленный огонь, варите её 1 час.

Застелите противень бумагой для выпечки.

Высыпьте коричневый сахар на широкое блюдо с бортиками.

Достаньте цукаты из сиропа и дайте ему стечь, после обваляйте их в сахаре и выложите в один слой на противень.

Оставьте их сохнуть на 8-10 часов и не забывайте иногда переворачивать.

После того, как они подсохнут, растопите на водяной бане тёмный шоколад. Обмакните в него цукаты примерно на половину и выложите обратно на противень

Уберите цукаты в шоколаде в холодильник и дождитесь, пока всё застынет.

Приятного аппетита!

Назад к списку новостей