Новости

17 июня 2016

КАК СОЗДАЮТСЯ ТЕ САМЫЕ СЮРПРИЗЫ

Вы знаете, что на создание одной серии коллекционных фигурок «Киндер-сюрприз» уходит около двух лет? А все потому, что от эскиза до своего появления фигурка проходит долгий путь, состоящий из нескольких этапов. 

Расскажем о них подробнее.

Первый этап — придумывание идеи серии коллекции. Она может быть разработкой дизайнера (например, серия бегемотиков), а может быть воплощением уже существующих брендов (к примеру, «Маша и Медведь»). В последнем случае нужна лицензия, разрешающая использовать персонажей бренда для производства своей продукции. 

Второй этап — отрисовка  эскизов. Эскиз сопровождается профилем фигурки (компьютерный файл). В профиле расписываются обозначения для каждого цвета, который должен присутствовать на готовой игрушке. Кроме того, указывается, какие детали должны быть подвижными, какие аксессуары будут украшать фигурку и т. д.

Третий этап — создание образца. На данном этапе по эскизу производится пробная партия фигурок, чтобы было легче обнаружить недостатки. А несколько вариантов одной фигурки помогут понять, как она будет лучше смотреться.

Четвертый этап — производство. Как правило, коллекционные фигурки отливают из белой или цветной пластмассы. Раскрашивают фигурки вручную. На сегодняшний день производство «киндеров» сосредоточено в Азии: там ручной труд дешевле, чем в Европе. Оттуда фигурки поступают на кондитерские фабрики компании «Ferrero», расположенные по всему миру, в том числе и в России (Владимирская область).

На кондитерских фабриках игрушки упаковывают в специальные капсулы, которые потом вкладывают в половинку шоколадного яйца, закрывают второй половинкой и обе скрепляют. Так получается заветное шоколадное яйцо с сюрпризом.

Сегодня на полках магазинов можно видеть множество шоколадных яиц с сюрпризом разных производителей, в числе которых и группа компаний «Сладкая сказка». Результат разработки дизайнеров компании - коллекции фигурок «Солнышко в ладошках», «Цветочные пони». Сами яйца изготовлены на собственной фабрике ГК «Сладкая сказка» - «МАК-Иваново» - из натурального молочного шоколада производства «Барри Каллебаут», одного из лидеров мирового рынка шоколада. 

Назад к списку новостей