Новости

03 июля 2020

РЕЦЕПТ: ШОКОЛАДНЫЕ ЯЙЦА «СЮРПРИЗ»

Готовитесь к празднику или ждёте гостей? Порадуйте своих детей и друзей оригинальным и очень креативным десертом – шоколадными яйцами «Сюрприз». Уж такое-то угощение точно никого не оставит равнодушным, а вам принесёт славу умелой хозяйки, которой подвластны все рецепты!

 Ингредиенты:

  • ванилин – щепотка,
  • сыр маскарпоне - 3 столовые ложки,
  • консервированные персики - 4 половинки,
  • обезжиренный творог - 90 грамм,
  • сухое персиковое желе - 1 пакетик,
  • шоколадное яйцо Mega Secret- 4 штуки,
  • сироп от консервированных персиков - 250 миллилитров.

Способ приготовления:


Шаг 1
Вылить 250 мл сиропа от консервированных персиков в кастрюлю и довести до закипания, но не кипятить.

Шаг 2
В горячий сироп высыпаем сухое желе - всю упаковку. Быстро перемешиваем вилкой до полного растворения и оставляем остывать, но не доводим до застывания.

Шаг 3
Соединяем половину пачки творога, 3 столовые ложки сыра маскарпоне, щепотку ванилина. Хорошо перемешиваем и вливаем 5 столовых ложек остывшего, но немного тёплого желе. Снова тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Шаг 4
Шоколадные яйца Mega Secret аккуратно разделяем пополам по шву и кладём в холодильник на 5-10 минут.

Шаг 5
Пока яйца «отдыхают» в холодильнике, готовим «желтки» из персиков – вырезаем мягкую часть маленькой рюмочкой. Получается по 2 из каждой половинки.

Шаг 6
Начиняем половинки шоколадных яиц творожной смесью: по 1,5 чайной ложки смеси в каждую половинку. После топим в творожной смеси персиковый «желток». Излишки убираем.

Шаг 7
После того, как вы заполнили все шоколадные яйца, разглаживаем начинку лопаточкой.

Шаг 8
Ставим тарелку с десертными яичками в холодильник на 20 минут.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь и удивляйте!

Назад к списку новостей