Готовитесь к празднику или ждёте гостей? Порадуйте своих детей и друзей оригинальным и очень креативным десертом – шоколадными яйцами «Сюрприз». Уж такое-то угощение точно никого не оставит равнодушным, а вам принесёт славу умелой хозяйки, которой подвластны все рецепты!
Ингредиенты:
- ванилин – щепотка,
- сыр маскарпоне - 3 столовые ложки,
- консервированные персики - 4 половинки,
- обезжиренный творог - 90 грамм,
- сухое персиковое желе - 1 пакетик,
- шоколадное яйцо Mega Secret- 4 штуки,
- сироп от консервированных персиков - 250 миллилитров.
Способ приготовления:
Шаг 1 Вылить 250 мл сиропа от консервированных персиков в кастрюлю и довести до закипания, но не кипятить.
Шаг 2 В горячий сироп высыпаем сухое желе - всю упаковку. Быстро перемешиваем вилкой до полного растворения и оставляем остывать, но не доводим до застывания. Шаг 3 Соединяем половину пачки творога, 3 столовые ложки сыра маскарпоне, щепотку ванилина. Хорошо перемешиваем и вливаем 5 столовых ложек остывшего, но немного тёплого желе. Снова тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
Шаг 4 Шоколадные яйца Mega Secret аккуратно разделяем пополам по шву и кладём в холодильник на 5-10 минут. Шаг 5 Пока яйца «отдыхают» в холодильнике, готовим «желтки» из персиков – вырезаем мягкую часть маленькой рюмочкой. Получается по 2 из каждой половинки.
Шаг 6 Начиняем половинки шоколадных яиц творожной смесью: по 1,5 чайной ложки смеси в каждую половинку. После топим в творожной смеси персиковый «желток». Излишки убираем. Шаг 7 После того, как вы заполнили все шоколадные яйца, разглаживаем начинку лопаточкой.
Шаг 8 Ставим тарелку с десертными яичками в холодильник на 20 минут. Приятного аппетита! Наслаждайтесь и удивляйте!
|
 |